Je découvre la fermentation, du vivant dans mon assiette ! / Schernberg, Hélène. Auteur | Browaeys, Louise. Auteur

Livre

Schernberg, Hélène. Auteur | Browaeys, Louise. Auteur

Edité par Terre vivante ; Impr. Chirat - 2019

Digestes et nutritifs, les aliments fermentés sont excellents pour la santé. C'est de plus une très bonne technique de conservation, à la fois écologique, économique. originale et savoureuse. Vous avez envie de vous lancer dans la fermentation maison mais vous craignez que ce ne soit compliqué? Ce livre est fait pour vous ! Une brève introduction, à la fois précise et facile à lire, passe en revue les points essentiels à connaitre avant de réaliser les recettes : biochimie de la fermentation, différents types de fermentation et leur utilisation dans les cuisines du monde, méthodes de base, choix du matériel, hygiène, conservation... Vous trouverez ensuite 42 recettes de légumes, céréales, légumineuses, boissons et produits laitiers. Certaines sont classiques comme la choucroute ou le yaourt, d'autres plus originales comme le ketchup fermenté, le kimchi, le kombucha et même les boutons de pissenlit ou les radicelles de poireau. Chaque recette est clairement détaillée et accompagnée de une ou plusieurs photos, afin de vous permettre de faire vos premiers pas dans la fermentation en toute sécurité. Ajoutez une nouvelle dimension à vos menus !

Voir la collection «Facile & bio, 2019»

Autres documents dans la collection «Facile & bio»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Faites-les vous-même : nuggets, biscuits, pâte à tartiner : remplacez les aliments ultra-transformés par du fait maison ! / Louise Browaeys, Séverine Augé | Browaeys, Louise. Auteur

Faites-les vous-même : nuggets, biscuits, pât...

Livre | Browaeys, Louise. Auteur | 2020

Vous entendez parler des aliments ultra-transformés, mais vous vous demandez de quoi il s'agit ? La sauce tomate en bocal, le pain à burger du commerce et les jus de fruits en font-ils partie ? Sont-ils néfastes pour notre organis...

Petit manuel de cuisine punk : pour ceux qui en ont ras la crête / Louise Browaeys & Hélène Schernberg | Browaeys, Louise. Auteur

Petit manuel de cuisine punk : pour ceux qui ...

Livre | Browaeys, Louise. Auteur | 2020

Marre de la malbouffe, de la junkfood, des produits transformés, des calories vidés, du suremballage ? Marre de payer cher des logos qui enrichissent l'industrie alimentaire et contribuent à l'inflation de vos tours de taille ? Vo...

L'entreprise responsable et vivante : donner du sens au travail avec la RSE / Louise Browaeys | Browaeys, Louise. Auteur

L'entreprise responsable et vivante : donner ...

Livre | Browaeys, Louise. Auteur | 2019

La responsabilité sociétale des entreprises (RSE) : quesako ? Voici un texte accessible et explicite pour inciter tout membre d'une entreprise, quelle que soit sa position hiérarchique, à initier une démarche RSE dans son organisa...

Du même contributeur

Superbowls : Les repas santé et équilibrés / Quitterie Pasquesoone, Aurélie Jeannette | Pasquesoone, Quitterie

Superbowls : Les repas santé et équilibrés / ...

Livre | Pasquesoone, Quitterie | 2016

Des fruits et légumes, des graines, des herbes... Découvrez comment marier plein de superaliments pour obtenir de délicieux superbowls ! Régalez-vous en composant un véritable repas complet dans un bol et amusez-vous en décorant v...

Faites-les vous-même : nuggets, biscuits, pâte à tartiner : remplacez les aliments ultra-transformés par du fait maison ! / Louise Browaeys, Séverine Augé | Browaeys, Louise. Auteur

Faites-les vous-même : nuggets, biscuits, pât...

Livre | Browaeys, Louise. Auteur | 2020

Vous entendez parler des aliments ultra-transformés, mais vous vous demandez de quoi il s'agit ? La sauce tomate en bocal, le pain à burger du commerce et les jus de fruits en font-ils partie ? Sont-ils néfastes pour notre organis...

Petit manuel de cuisine punk : pour ceux qui en ont ras la crête / Louise Browaeys & Hélène Schernberg | Browaeys, Louise. Auteur

Petit manuel de cuisine punk : pour ceux qui ...

Livre | Browaeys, Louise. Auteur | 2020

Marre de la malbouffe, de la junkfood, des produits transformés, des calories vidés, du suremballage ? Marre de payer cher des logos qui enrichissent l'industrie alimentaire et contribuent à l'inflation de vos tours de taille ? Vo...

Ceux qui ont emprunté ont aussi emprunté

L'atelier micro-crochet : + de 40 projets originaux et rapides à réaliser pour customiser habits et déco / Michelle, Cécile et Sylvie Delprat | Delprat, Michelle. Auteur

L'atelier micro-crochet : + de 40 projets ori...

Livre | Delprat, Michelle. Auteur | 2023

Des fils de couleur, un crochet et des explications simples : c'est tout ce qu'il vous faut pour vous lancer dans la réalisation de ces 45 mini motifs au crochet. Cupcakes, fleurs, animaux, écussons... que vous soyez débutant ou n...

Crocheter avec les doigts / Yvonne-Marie Wetsch & Akemi Narita | Wetsch, Yvonne-Marie. Auteur

Crocheter avec les doigts / Yvonne-Marie Wets...

Livre | Wetsch, Yvonne-Marie. Auteur | 2013

Crochetez sans crochet : une technique simple, ludique, aux résultats fulgurants ! Découvrez 20 projets confortables et amusants, à crocheter avec les doigts ! Technique inédite, assaisonnée dune touche nippone, elle sadresse auss...

Chargement des enrichissements...